top of page

Vom 3. – 7. Juni 2024 findet an der Verbundschule eine Themenwoche statt. In dieser Woche schlüpfen die Kinder wieder in die Rolle eines Superhelden und machen sich mit ihren Lehrer:innen Gedanken, wie man die Welt etwas besser gestalten kann. Zu dem Motto „Sei ein Superheld – Gemeinsam für eine grünere Zukunft“ setzen sich die Kinder rund um das Thema Nachhaltigkeit auseinander. Interessante Angebote in der Schule und Ausflüge stehen auf dem Programm.

Für die Themenwoche entstehen Kosten für Material und Ausflüge. Diese werden zu einem großen Teil aus unserem Schulbudget bezahlt. Allerdings reicht dies nicht ganz aus. Deshalb bitten wir Sie, einen Beitrag in Höhe von 5 Euro pro Kind für die Woche als Kostenbeteiligung zu zahlen.

Bitte zahlen Sie den Betrag von 5 Euro bis zum 24. Mai:

• Abgabe in bar bei der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer

• oder Überweisung auf unser Schulkonto (IBAN: DE39 3806 0186 0110 8410 19)

Für die Projektwoche gilt ein veränderter Stundenplan. Diesen teilen wir Ihnen zeitnah mit.

SOMMERFEST

Am Freitag, den 7. Juni 2024 von 16.00 bis 18.30 Uhr möchten wir Ihnen unsere Ergebnisse der Themenwoche im Rahmen eines Sommerfestes vorstellen. Für die Kinder ist die Teilnahme verpflichtend. Wir freuen uns wieder sehr, dass wir mit der ganzen Schulgemeinschaft ein Schulfest feiern können. Dazu Sie sind als Eltern, Geschwister und Verwandte ganz herzlichst eingeladen. Bitte den Termin vormerken! Machen Sie sich einen schönen Nachmittag bei uns. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Für das Fest brauchen wir wieder Ihre Mithilfe (Essensspenden, Mithilfe beim Verkauf). Hierzu lassen wir Ihnen zeitnah weitere Informationen zukommen.

Wir freuen uns auf eine aufregende Woche und ein tolles Fest.

André Decker                                Silke Walpurgis

Schulleiter                                     stellv. Schulleiterin

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

am kommenden Donnerstag, den 25.04.2024 findet im Zeitrahmen von 12.00 bis 16.00 Uhr für das Lehrerkollegium eine halbtägige pädagogische Konferenz statt.

Deshalb endet der Unterricht an diesem Tag um 11.40 Uhr nach der 4. Stunde. Ausnahme: Die Panda- und die Bienenklasse sind auf einen Ausflug. Dieser endet wie bekannt nach der 6. Stunde.

Die OGS findet wie gewohnt bis 16.00 Uhr statt.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis.

André Decker

- Schulleiter -

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

das zweite Schulhalbjahr ist bereits einige Wochen vorrangeschritten.

Gerne nehmen sich die Kolleginnen und Kollegen Zeit, sich mit Ihnen über Ihr Kind auszutauschen.

Der zweite Elternsprechtag in diesem Schuljahr findet am Freitag, den 15. März von 12.00 bis 18.30 Uhr in der Schule statt.

Sie erhalten Informationen zum Lern-/Leistungsstand Ihres Kindes und werden über die verpflichtende jährliche sonderpädagogische Überprüfung informiert.

Bitte sprechen Sie den genauen Termin mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer Ihres Kindes ab. Die Anwesenheit Ihres Kindes ist bei den Gesprächen erwünscht.

Der Unterricht endet für alle Kinder an diesem Tag nach der 4. Stunde um 11.40 Uhr. Die OGS findet wie gewohnt statt.

Herzlichen Dank und schöne Grüße

André Decker